公司主管們上了很多教育訓練課程之後,能實際應用在工作管理的有多少? 企業二代或接班人面臨承接事業管理的壓力,對各專業領域需要長時間的了解, 要如何於短時間之內掌握到各領域的管理重點與技巧?

每家公司的產業特性不同,經營管理狀況不同,各主管的專業經驗不同, 所屬部屬組成不同,所面臨的管理問題不同!如何能期望用一通用的管理教育訓練課程,套用在每一個主管呢?

主管的管理教育訓練安排,就像學生選擇補習班或家教一樣,哪一個效果較好? 「一對一coaching教練式輔導」就是家教式的訓練方式,可以針對個別主管的經驗及問題, 由具備實務管理經驗的顧問進行引導式的輔導,提出相應的解決方案,並持續追蹤執行效果,再適時提出改善建議。

「一對一coaching教練式輔導」的成功關鍵有三:

1.輔導顧問必須具備豐富的實務管理經驗

2.須彈性配合受輔導主管的工作時間分配

3.受輔導主管認同之事前溝通,願意接受此種輔導模式

我們的輔導顧問都是五年級生,具備二十年以上主管管理經驗,先後擔任台灣、中國、越南、柬埔寨等國中大型傳產製造業及服務業之管理主管,亦累積數十家客戶輔導經驗!

輔導模式

第一階段

適性測評

運用世界第一套桌遊式人才適性測評-未來森林,了解團隊成員之自我個性及社會個性,以為組成最佳工作團隊之參考。

第二階段

輔導前準備

針對每一個不同的團隊組成及任務,進行特定且必要的教育訓練課程,例如溝通技巧、專案管理、領導統御等實務課程。

第三階段

問題解決建議

必要時再進行一對一coaching教練式輔導,針對個別人員所面臨之不同問題,給予實質有效的建議措施與輔導作為。

第四階段

成效追蹤與改善

針對個別問題之改善執行狀況,進行成效追蹤,並給予適時之調整建議。
洽詢專線   04-22362376 # 18 宋顧問